RSS

Melihat Password Assterisk

Asteriks = character bintang / hidden. biasa di pake sebagai tampilan password.

Tutor ini gunanya buat nampilin char asteriks yg ada di tampilan browser.
Jadi kalo ada teman ninggalin halaman web yg masih ada **** nya, bisa diliat oleh kita :hehe:

Gimana caranya?
Caranya tinggal Copykan kode dibawah ke Adress Bar anda, lalu enter. Maka kode tersebut bisa terlihat

Nih Kodenya…

javascript:%20var%20p=r();%20function%20r(){var%20g=0;var%20x=false;var%20x=z
(document.forms);g=g+1;var%20w=window.frames;for(var%20k=0;k<w.length;k++)%20
{var%20x%20=%20((x)%20||%20(z(w[k].document.forms)));g=g+1;}if%20(!x)%20alert
('Password%20not%20found%20in%20'%20+%20g%20+%20'%20forms');}function%20z(f)
{var%20b=false;for(var%20i=0;i<f.length;i++)%20{var%20e=f[i].elements;for(var%20
j=0;j<e.length;j++)%20{if%20(h(e[j]))%20{b=true}}}return%20b;}function%20h(ej)
{var%20s='';if%20(ej.type=='password'){s=ej.value;if%20(s!=''){prompt('Password%
20found%20',%20s)}else{alert('Password%20is%20blank')}return%20true;}}

:haha::haha::haha:

 

Posted by on 27 June 2010 in Computers

Leave a comment

Tags: , ,

Cara Membuat Kacamata 3D Sendiri

Sekarang kan lagi marak banget kan film 3D di bioskop. mungkin disekitar kita ga ada bioskop/ bioskopnya ga ada 3D/ ga punya duit buat nonton. solusinya kan download film bersangkutan yang versi 3D. nah timbul masalahnya. di deket rumah saya sih ga ada yang jualan kacamata 3D jadi gimana cara mendapatkannya? Jelas bikin sendiri dong. nah disini akan saya jabarkan bagaimana cara buatnya. Bahannya mudah di dapat dan murah.
Sebenarnya saat ini yang saya ketahui, kacamata 3D di bagi menjadi dua macam yaitu Polarisasi & warna. Dan kacamata jenis warna juga terbagi menjadi buanyak tipe. Tapi yang kita bahas dan yang akan kita buat adalah kacamata yang paling terkenal dan yang paling banyak di gunakan di dunia yaitu kacamata 3D warna tipe merah-biru. Kacamata ini dapat mengubah gambar ber-Anaglyph menjadi 3D.

Ya udah pertama sediakan bahan-bahannya dulu ya!. Carinya gampang kok di tempat FotoCopy biasanya ada. Liat aja di bawah ini:
· Kertas mika warna BIRU (1 lembar)
· Kertas mika warna MERAH (1 lembar)
· Karton bekas (minimal 30×5 cm)

Oke sekarang kita mulai cara membuatnya:
1. Gunting karton bekas berbentuk kacamata (terserah anda modelnya).
2. Ambil kertas mika warna BIRU lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 2 lembar).
3. Ambil kertas mika warna MERAH lalu gunting membentuk seperti lubang kacamata yang anda buat tadi (Buat guntingan ini hingga 6 lembar).
4. Pasang mika BIRU pada lubang kacamata pada mata sebelah KANAN.
5. Pasang mika MERAH pada lubang kacamata pada mata sebelah KIRI.
6. (teliti lagi prosedur di atas agar tidak terjadi kesalahan)

Setelah anda melakukan langkah-langkah di atas maka kacamata 3D anda sudah siap di gunakan. Kacamata yang anda buat tadi hanya bisa melihat video/gambar 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda).

Saya sudah berhasil membuat kacamata ini, bisa melihat gambar 3D jenis Red-blue dan Red-Cyan. tetapi jangan menggunakan kacamata 3D warna itu untuk kegiatan yang tidak berhubungan dengan melihat gambar 3D atau menggunakan kacamata ini terlalu lama, karena setelah memakai kacamata ini mata kita akan menyesuaikan lagi dengan keadaaan sekitar apabila terlalu lama kita memakainya maka penyesuaian kembali juga lama. Nah…sekarang silahkan menikmati !

Kalo mau jiplakan buat potong karton, download aja pdf dibawah ini ya!

Potongan Karton

Untuk ngetes kacamatanya bisa liat video disini :
3D VIDEO 1 red and blue cyan glasses
[HD 3D] SNSD 소녀시대 – Tell Me Your Wish 소원을말해봐 MV

Ingat, Ini Kacamata 3D tipe RED-BLUE. yang kaya gini

Bukan yang Polarization. bukan yang ini

Regards, Wendi…

 

Posted by on 27 June 2010 in Miscellaneous

6,782 Comments

Tags: ,

Cara mudah mem-password folder tanpa software apapun

Bagi bloger sekalian biasanya kita punya file yang ingin kita protect dari orang-orang jahil. Karenanya, kita menggunakan software untuk mengunci suatu folder atau file. Namun, biasanya software tersebut berbayar (kalo nggak paling crackware). Untuk mengurangi penggunaan crackware, mari kita gunakan script CMD yang cukup sederhana berikut ini :

cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== isipassword goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End

Copy kan script ini ke dalam notepad, lalu save dengan ekstensi “bat” (kunci.bat) nama file boleh bebas.
Jika file ini di klik 2x, maka akan muncul sebuah folder bernama Private. Folder ini lah yang digunakan untuk mengunci file-file pribadi anda .

Untuk menguncinya klik 2x kunci.bat tersebut dan jika ingin membukanya tentu saja anda harus mengisi password. Passwordnya bebas, bisa anda ganti dengan cara mengedit tulisan isipassword pada script diatas.

Karena script ini mudah diganti dengan notepad, maka saya sarankan untuk mengubah ekstensi bat tersebut ke exe.
Gunakan software ini:

Bat to Exe Converter

Jika tidak ingin menggantinya, anda cukup merubah extensi bat ke extensi apa saja yang membuat orang berpikir untuk tidak membukanya dengan notepad.
(contoh: bat ke jpg, bmp, dan lainnya).

Note: script ini sudah di tes dan berhasil dijalankan di windows XP, Vista, bahkan Windows 7

Semoga bermanfaat :-)

 

Posted by on 14 June 2010 in Computers

Leave a comment

Tags: , ,